11月4日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

この日は「かき揚げの日」という事で・・・

やって来たのは岡山市中心部・北区表町!

2016年オープンの天ぷら専門店「天婦羅ふたば」へ

行って来ました!

店主の岡本さんにまずご紹介頂いたのが・・・

カボチャやサツマイモといった季節の野菜で作られるかき揚げ!

外はサクサク、中はホックホクで最高でした・・・

その他、そのかき揚げを使ったかき揚げ天茶に・・・

お昼の人気メニューでボリューム満点の「ふたば定食」、

さらには大きなエビ天が3本も入った上天丼を頂きましたよ!

皆さんもアツアツ!サクサク!のふたばの絶品天ぷらをご賞味あれ!