6月10日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は、まさにこの日から始まった、美味しくて楽しいワークショップをご紹介しました!

やって来たのは、「日本のエーゲ海」と呼ばれる美しい景色が名物の・・・

「牛窓オリーブ園」です!!

園内のオリーブショップの吉見さんにご紹介して頂いた、

この日から始まったワークショップが・・・

自分だけのオリジナルのフレッシュフレーバーオイル作りです!

吉見さんいわく、今の時期は中に入れるハーブがとっても美味しい時期なんだそうです^^

 

オリーブオイルにどのハーブを入れるか相談しながら、10分程で完成!

味はもちろん、見た目にもとってもオシャレなオリーブオイルの完成です!

何の料理に使おうかな・・・^^

さて、オリーブショップの上には、

とってもオシャレなカフェ「山の上のロースタリ」もあるんです!

店内の照明は、外からの自然の光だけ!

雰囲気も開放感があって素敵です^^

こちらで店長の高坂さんに作って頂いたのが・・・

「麹エスプレッソ」!

米麹の爽やかな甘みと、エスプレッソの程良い苦みが楽しめる、

これから暑くなる季節にピッタリの一品です!

お出かけにピッタリな牛窓オリーブ園へ、皆さんも是非行ってみて下さいね!