1月28日の「なんしょん?」街ネタコーナー。

毎月28日は“ニワ”の語呂合わせで「鶏の日」という事で・・・

岡山市南区藤田の鶏料理専門店「骨付鳥パチャマンカ」をご紹介しました!

本庄さんはじめお店の皆さんの全面協力の下、

準備して頂いたのが・・・

どどーんっと大迫力!!

鶏の唐揚げに串焼き、新鮮な鶏の刺身、鶏丼などなど、

お店の鶏料理約60種類を一挙に作って頂きました!

中でも注目はやはり・・・

オーブンで焼き上げる骨付き鶏!

塩・コショウ・ニンニクというシンプルな味付けで、

鶏の旨味を思いっきり楽しめます!

ガブリ!といけば、若鶏はふっくらジューシー!!

最高でした!

その他、歯ごたえと香ばしさが楽しめる「親鶏の直火焼き」に・・・

新鮮な鶏肉を扱うパチャマンカならでは!「親鶏のユッケ」、

そしてこちらは「濃厚卵かけご飯セット」。

注目は卵!

鶏をさばく時に体内から採れる、

殻が出来る前の「キンカン」と呼ばれる状態の卵です。

お米一粒一粒にねっとりと絡むような、とにかく濃厚な卵の味わいを楽しめますよ!

ランチ、ディナーともに、皆さん是非行ってみて下さいね!