12月17日の「なんしょん?」街ネタコーナー。

今回は、いよいよ1週間後に迫ったクリスマスにピッタリなメニューを出しているお店に行って来ました!
場所は岡山市中心部・北区表町!
県庁通りを一本北に入ったところにある、
南米の国・ペルーの料理の専門店「ペルーグリル」です!
店主のマルコさんにはおととしの取材でもお世話になっていて、久しぶりの再会でしたー!^^
お元気そうで何より^^
そしてクリスマスにピッタリなメニューと言えばやっぱり・・・
そう!ローストチキンです!!
ペルーの唐辛子「アヒパンカ」など約10種類のオリジナルスパイスに1晩以上じっくりと漬け込んで・・・
ペルーから取り寄せた機械の中で豪快に炭火焼きに!
そして約1時間後、完成したのが・・・
クリスマスにピッタリ!炭火焼きローストチキンです!
食欲をそそるスパイスの香り・・・外はパリっと中はジューシーなお肉・・・
うーん!最高や!!
この他、ペルーならではの料理も合わせてご紹介!
日本では珍しい、黄色いルーで頂くペルーのイエローカレーに・・・
ペルーのスパイスで味付けした牛ハツの串焼き、
唐辛子の効いたイエローソースとサッパリ系のレモンソースで頂くペルー流コロッケもご紹介しました!
皆さんも、クリスマスにピッタリのローストチキンと合わせて、
南米の国・ペルーの料理も楽しんでみて下さいね!