11月19日の「なんしょん?」街ネタコーナー。

この日は「クレープの日」ということで・・・

そば粉で作るクレープ“ガレット”の専門店、

「クロスオーバー」をご紹介しました!

店主の大西さんいわく、

そば粉は岡山市内の老舗そば店「千喜知庵」から仕入れるそう。

そんな石臼で引いたきめの細かいそば粉から作られるのが・・・

1番人気、自家製生ハム・プロシュートがたっぷり入った

「ガレット 温玉プロシュート」に・・・

まるでピザ感覚!

モッツァレラチーズとトマトソースの相性抜群の

「ガレット マルゲリータ」、

特に日本酒との相性ぴったり!

「ガレット 鶏もも肉とそばみそ」、

サトウキビの強い甘味が入ったカソナードバターが味の決め手、

デザート系の「ガレット カソナードバター」などをご紹介しました!

お酒を楽しみながらのお食事にも、

あまーいスイーツが食べたい時にも、

ガレット専門店「クロスオーバー」、おススメです!