6月29日の「なんしょん?」街ネタ金曜日版。

毎月29日は肉の日ということで、

人気のお肉料理店を2店舗取材しました!

まずは、分厚い牛タンが人気の焼肉ひだやの3号店、

岡山市北区柳町にある「ひだや柳町店」!

店長の西田さんにご紹介して頂きました!

まずは名物の厚切り牛タン!

厚みが約1cmある牛タンは食べ応え抜群!

(田崎さんもワイプでこの表情!!!!笑)

その他、岡山県産黄ニラとお肉を一緒に頂く「黄ニラロース」や・・・

自家栽培の玉ねぎと牛タンのコラボ「くるくるネギタン」もご紹介しました!

毎月29日の肉の日には、

月替わりでお得なサービスもやっています!

皆さんも是非行ってみて下さいね!

 

続いてやって来たのが岡山市北区平和町、

男性客はもちろん女子会にもおススメ、「肉バルモック」です!

店長の鶴見さんにおススメを教えて頂きました!

まずはお店の名物「和牛サーロインステーキ」!

日曜~木曜は1098円で提供しているこちらのメニュー、

鶴見さん曰く、赤字覚悟の商品なんだそう・・・

頑張って下さってるんですね・・・

そしてその和牛サーロインにトッピング!

「ラクレットチーズソースがけ」1878円!

濃厚なラクレットチーズはステーキとの相性抜群でしたよ!

一方こちらは高級食材同士のコラボ、

「フォアグラのせトリュフソース」2138円!

とろーりなめらかなフォアグラと和牛の旨味がたまりませんでした!

肉バルモックも是非行ってみて下さいね!