11月20日(月)の「なんしょん?」街ネタのコーナー。

「ピザの日」のこの日は岡山市北区問屋町にやって来ました!

お邪魔したのが、今年4月オープンの「モンターレ」!

本格的なイタリアンとお肉料理をお手頃価格で楽しめる人気店です。

料理長の前田さんいわく、

この日から1週間の期間限定で「オマール海老のピッツァ」を販売するそう!

早速作ってもらいました!

天然酵母入りの国産小麦で作られた香り高いモチモチの生地に、

オマール海老の出汁がたっぷり入ったトマトクリームソース、

そしてモッツァレラチーズをかけた後・・・

いよいよオマール海老の登場!

一尾丸ごと使うというから驚きです!!

最後に、本場・イタリアから取り寄せた石釜へ!

約500度の窯の中でグツグツ・・・

美味しそう~~~!

完成したのがこちら!

この日から26日(日)までの期間限定で販売される「オマール海老のピッツァ」!

オマール海老の頭と尻尾が乗せられた姿は圧巻!

口に含んだ瞬間からオマール海老の旨味と風味が楽しめる、

最高の1枚ですよ!

その他、通常メニューとしてお得なランチセットも販売しています。

モンターレ、是非行ってみて下さいね!

 

おまけ・取材メモ