10月5日の「なんしょん?」街ネタのコーナー。

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今回のテーマは、牛の希少部位「サガリ」!

牛の横隔膜で、1頭から1~2キロしか取れないそうなんです。

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いったいサガリとはどんな味のお肉なのか!?

サガリを使った焼肉定食のお店、岡山市北区磨屋町の「めんどくサガリ屋」を取材しました!

お店の定食がこちら!

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大きくカットされ自家製タレに漬けこんで焼かれるサガリは、旨みたっぷり!

ハラミよりもヘルシーなのが特徴で、とっても美味しかったです!

皆さんも「めんどくサガリ屋」でサガリを味わってみて下さいね!

 

いやぁ、お肉は“サガリ”、でもテンションは“アガリ”まくりの1日でした!

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お後が宜しいようで・・・