リゾートホテルで冬の味覚が食べ放題!!

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12月9日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は、今月からスタートしたばかり、

とっても豪華な牡蠣食べ放題が楽しめるスポットをご紹介しましたよ!

やって来たのは瀬戸内市牛窓町の

リゾートホテル「ザ・ホテルリマーニ」。

そう、リゾートホテルで楽しめる牡蠣の食べ放題なんです!

以前OHKで放送していた情報番組

「エブリのまち」でお世話になっていた

本行シェフが出演して下さいました^^

さて、そんな中ご紹介した牡蠣食べ放題サービスが・・・

何とも豪華!

“日本のエーゲ海”牛窓の海を眺めながら頂く

「オイスターテラスランチ」!

これでなんと、1人3500円(税別)で楽しめるというから衝撃です!!

本行さんいわく、去年から始めたこのサービス、

お手頃価格とクオリティの高さからリピーター続出なんだとか・・・

地元・牛窓で朝とれたばかりの新鮮な牡蠣。

早速、焼きカキで頂くことに。

お味は・・・

あのですね・・・とにかく・・・

最!!高!!です!!

テラス席で焼いて食べる焼きカキは、

ぷりぷり、クリーミー!

カキの味わいがダイレクトに楽しめました!

リマーニレストラン特製の、

3種のオリジナルソースをかけて食べられるのも嬉しいポイントですよ。

その他、オーダーバイキング制で、

出来立ての蒸しカキに・・・

カキフライも楽しめます!

皆さんも、“日本のエーゲ海”を満喫しながら、

冬の味覚を楽しんでみてはいかがでしょう?

人気スパイスカレー店が移転リニューアルオープンです!

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12月4日の「なんしょん?」“新店舗情報”コーナー。

今回は、2日に移転リニューアルオープンしたばかりのお店をご紹介しました!

それが、岡山市北区表町の“OKカリー”。

以前、カレー特集でもお世話になったお店です!

早速、店主の高原さんにご紹介して頂いたのが・・・

ココナッツとエビの風味、そして約20種のスパイスの辛みが楽しめる

「ココナッツシュリンプカリー」に・・・

こちらは新メニュー!

アサリと牛すじ肉の希少部位「かっぱ」のうまみが楽しめる

「かっぱのフォー」!

ちなみに麺を食べ終わると・・・

お茶漬け感覚でいただく、

替飯という楽しみ方も出来ますよ^^

替飯を入れればアサリの風味が倍増!

おススメですよ~^^

その他、お酒に合うメニューもたくさん追加されています!

皆さん是非行ってみて下さいね!!

自分だけのオムライスが食べられます!!

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12月2日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は絶品オムライスが楽しめるお店をご紹介しました!

やって来たのは岡山市北区柳町。

オムライス専門店「おむや」です!

こちらの特徴と言えば・・・

半熟卵が乗った「ふわとろ」タイプや、昔ながらの「巻き」タイプ、

自分でフォークで割る「たんぽぽ」タイプといったように、

なんと自分好みのオムライスを注文出来るところなんです!

さて、店長の光畑さんに作って頂いたのは・・・

やっぱりまずはこれでしょう!

僕が大好きな「たんぽぽ」タイプのオムライス!

ソースはデミグラスソースにしてもらいましたよ!

ナイフを入れるとトロットロの卵が溢れ出します!

(ちなみに店主の光畑さんいわく、

卵の開いた様子がタンポポの花のように見えることから

この名前が付けられているそうです)

開店当初から10年以上つぎ足して作られている

濃厚なコクのデミソースは最高でした!

その他、エビの風味が加わった

あっさり系のトマトソースもこれまた絶品!

トッピングは欲張りにハンバーグとチーズを頼んじゃいました!

皆さんも、おむやに行けば

きっと自分好みのオムライスに出会えるはず!

是非行ってみて下さいね!!

 

本場・尾道ラーメンはいかが?

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11月27日(水)の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

この日はオープンしたばかりの新店舗情報!

テレビ初登場、

岡山市北区田町の「尾道らーめん 燈」をご紹介しました!

店主の畑さんにお店のこだわりを教えて頂きました^^

スープは、毎日約9時間かけて作る、

スッキリの中にコクがあるやさしい醤油味。

麺は、本場・尾道市でお馴染みの

“井上製麺所”のストレート細麺を使用。

約5時間かけて作られるチャーシューは、

トロットロの仕上がりに!

さらに、トッピングの九条ネギは入れ放題という

太っ腹なサービスもありましたよ!

やさしい醤油スープは、

お昼にがっつり食べたい方にも、

深夜、お酒のシメに食べたい方にもおススメです!

是非、行ってみて下さいね!