11月19日の「なんしょん?」街ネタコーナー。
この日は「クレープの日」ということで・・・
そば粉で作るクレープ“ガレット”の専門店、
「クロスオーバー」をご紹介しました!
店主の大西さんいわく、
そば粉は岡山市内の老舗そば店「千喜知庵」から仕入れるそう。
そんな石臼で引いたきめの細かいそば粉から作られるのが・・・
1番人気、自家製生ハム・プロシュートがたっぷり入った
「ガレット 温玉プロシュート」に・・・
まるでピザ感覚!
モッツァレラチーズとトマトソースの相性抜群の
「ガレット マルゲリータ」、
特に日本酒との相性ぴったり!
「ガレット 鶏もも肉とそばみそ」、
サトウキビの強い甘味が入ったカソナードバターが味の決め手、
デザート系の「ガレット カソナードバター」などをご紹介しました!
お酒を楽しみながらのお食事にも、
あまーいスイーツが食べたい時にも、
ガレット専門店「クロスオーバー」、おススメです!