「手づかみシーフード」の新店舗!

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10月22日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は10月20日にオープンしたばかりの新店舗情報をお届けしました!

やって来たのは岡山市北区磨屋町。

お店は、ビルの3階にある「クオーレ磨屋町」です!

砂浜をイメージしたオシャレな入口。そして・・・

店内のテーブル席はなんと砂浜!

まるで海に来たかのような雰囲気になっているんです!

店長の難波さんによると、

お店の名物メニューは「手づかみシーフード」だそう。

ハンマー、スプーン付きハサミ、ゴム手袋を渡され待っていると・・・

難波さんが大きなバケツを携えて登場!

な、難波さん何を・・・ま、まさか!!

ドサドサドサーーーッ!!

お店名物「手づかみシーフード(スペシャルコンボ)」の登場!

ズワイガニやオマールエビ、ホタテ、イイダコ、ストーンクラブなど、

約10種類の魚介類が大集合。ボリューム満点のメニューです!

トマトベースの特製ケイジャンソースも魚介類との相性バツグン!

僕も人生で初めてオマールエビを手づかみで頂きました・・・笑

手づかみシーフード以外にも、

単品のフードメニューやカクテルも充実しています!

クオーレ磨屋町、おススメですよー!

10月15日は「きのこの日」!

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10月15日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

この日は「きのこの日」ということで、

イオンモール岡山で絶品きのこメニューを探して来ました!

まずは7階の「とんかつ和幸」!

店長の中野さんいわく、

とっても贅沢なきのこメニューだそうで・・・

作って下さったのが秋限定の定食「紅葉」!

主役の揚げ物は左から、

一口ヒレカツ、エビフライ、カキフライ、そして・・・

今回の主役、トロットロのキノコクリームコロッケです!

シメジ、マイタケ、ヒラタケ、そしてトリュフの4種のキノコが入っていて、

衣はサクサク、中はとってもクリーミー!

現在お得なフェアも開催中の「とんかつ和幸」、

おススメです!

続いてご紹介したのが6階の「鎌倉パスタ」!

店長の門矢さんに紹介して頂いたのが・・・

秋限定!

「ゴルゴンゾーラと3種きのこのデュクセルクリームパスタ」です!

濃厚な風味のゴルゴンゾーラチーズと、

大きく入ったエリンギ、シメジ、マイタケの相性は抜群でした!

ちなみに麺はフィットチーネに変更も可能!

より麺のモチモチ食感が楽しめますよ!

現在秋のチーズフェアも開催中!

「鎌倉パスタ」もおススメです!

食欲の秋到来です!

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平日の「なんしょん?」は1週間お休みを頂いて、

10月8日から再開してます(^^)

以前好評だった“生電話クイズコーナー”も復活するなど、

ますますワーアップしてお届けしますよっ!

さて、10月8日・体育の日の“街ネタ”コーナーは、

「食欲の秋到来!」をテーマに岡山市の人気洋食店をご紹介しました!

岡山市北区野田屋町にある洋食店「キッチンえくぼ」!

今年3月オープン、テレビ初登場のお店です!

オーナーシェフの堀田さんは

岡山市で35年続いたフレンチの名店「プチマリエ」で長年調理を担当。

名店仕込みのランチメニューを作って頂きましたよ!

こちらは「日替りランチ」1080円!

注目はやはり、この日のメインのロールキャベツ!

牛と豚のミンチを一つ一つ丁寧にキャベツで包み、

5日かけて作るデミグラスソースで頂くロールキャベツは絶品でした!

一方こちらは「ステーキランチ」2376円。

国産牛フィレ肉をグリルした後、特製グレイビーソースをかけて完成です!

ミディアムレアのお肉はとっても柔らかくて美味しかったです^^

皆さんもランチ、ディナーの両方で

是非「キッチンえくぼ」に行ってみて下さいね!!