6月4日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は語呂合わせで「蒸し料理の日」ということで、

せいろ蒸し料理が人気の中国料理店をご紹介しました!

お店は岡山市北区磨屋町の「アプランドル」。

今年1月に移転リニューアルオープンを迎えたお店です。

お話下さったマネージャーの和田さん。

蒸し料理を頂く前に、まずはアプランドルの名物メニューをご紹介!

こちらがくりぬいたパイナップルに豚肉、季節の野菜がたっぷりと入った、

大人気の酢豚!

見た目の華やかさはもちろん、特製甘酢ソースとの相性も抜群でしたよ!

ここからは本日のテーマである蒸し料理!

お客のオーダーを聞いてメニューを作る“じょう選メニュー”では、

ハスの葉に包まれた皮付き豚が登場!

葉に閉じ込められた香り、ホロホロッとしたお肉の食感はたまりませんでした~!^^

その他、ふっくらジューシーなサワラの蒸し料理が楽しめる

“星コース”もとっても豪華でした!!

この他にも、アプランドルには色んな中国料理が揃っています!

皆さんも是非行ってみて下さいね!