feesion_caputure20150928_160823

秋と言えば、ふっくら美味しいさんまですよね!

9月28日の「なんしょん?」街ネタのコーナーは

岡山市中区米田にある「SAKANA食堂」に行って来ました!

feesion_caputure20150928_160919

店主の槇原さんが自宅の1階部分を開放してオープンしたお店。

feesion_caputure20150928_160949

店内は、まさに家にいるような感覚でくつろげる空間でしたよ(^^)

feesion_caputure20150928_161100

さて、今回キッチンで調理して下さったのが、

feesion_caputure20150928_161116

北海道産のさんま!

脂が乗っていて最高でしたよ!

 

feesion_caputure20150928_161655

一方こちらはお店の一番人気、備前市日生港で獲れた、はもフライ!

ボリューム満点で身はふわふわジューシーでした!

 

feesion_caputure20150928_161904

その他、魚の煮汁で食べる卵かけごはんなど、絶品メニューが沢山!

 

皆さんもこの秋はSAKANA食堂でおいしい魚料理を食べてみて下さいね!