リゾートホテルで冬の味覚が食べ放題!!

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12月9日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は、今月からスタートしたばかり、

とっても豪華な牡蠣食べ放題が楽しめるスポットをご紹介しましたよ!

やって来たのは瀬戸内市牛窓町の

リゾートホテル「ザ・ホテルリマーニ」。

そう、リゾートホテルで楽しめる牡蠣の食べ放題なんです!

以前OHKで放送していた情報番組

「エブリのまち」でお世話になっていた

本行シェフが出演して下さいました^^

さて、そんな中ご紹介した牡蠣食べ放題サービスが・・・

何とも豪華!

“日本のエーゲ海”牛窓の海を眺めながら頂く

「オイスターテラスランチ」!

これでなんと、1人3500円(税別)で楽しめるというから衝撃です!!

本行さんいわく、去年から始めたこのサービス、

お手頃価格とクオリティの高さからリピーター続出なんだとか・・・

地元・牛窓で朝とれたばかりの新鮮な牡蠣。

早速、焼きカキで頂くことに。

お味は・・・

あのですね・・・とにかく・・・

最!!高!!です!!

テラス席で焼いて食べる焼きカキは、

ぷりぷり、クリーミー!

カキの味わいがダイレクトに楽しめました!

リマーニレストラン特製の、

3種のオリジナルソースをかけて食べられるのも嬉しいポイントですよ。

その他、オーダーバイキング制で、

出来立ての蒸しカキに・・・

カキフライも楽しめます!

皆さんも、“日本のエーゲ海”を満喫しながら、

冬の味覚を楽しんでみてはいかがでしょう?

人気スパイスカレー店が移転リニューアルオープンです!

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12月4日の「なんしょん?」“新店舗情報”コーナー。

今回は、2日に移転リニューアルオープンしたばかりのお店をご紹介しました!

それが、岡山市北区表町の“OKカリー”。

以前、カレー特集でもお世話になったお店です!

早速、店主の高原さんにご紹介して頂いたのが・・・

ココナッツとエビの風味、そして約20種のスパイスの辛みが楽しめる

「ココナッツシュリンプカリー」に・・・

こちらは新メニュー!

アサリと牛すじ肉の希少部位「かっぱ」のうまみが楽しめる

「かっぱのフォー」!

ちなみに麺を食べ終わると・・・

お茶漬け感覚でいただく、

替飯という楽しみ方も出来ますよ^^

替飯を入れればアサリの風味が倍増!

おススメですよ~^^

その他、お酒に合うメニューもたくさん追加されています!

皆さん是非行ってみて下さいね!!

自分だけのオムライスが食べられます!!

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12月2日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

今回は絶品オムライスが楽しめるお店をご紹介しました!

やって来たのは岡山市北区柳町。

オムライス専門店「おむや」です!

こちらの特徴と言えば・・・

半熟卵が乗った「ふわとろ」タイプや、昔ながらの「巻き」タイプ、

自分でフォークで割る「たんぽぽ」タイプといったように、

なんと自分好みのオムライスを注文出来るところなんです!

さて、店長の光畑さんに作って頂いたのは・・・

やっぱりまずはこれでしょう!

僕が大好きな「たんぽぽ」タイプのオムライス!

ソースはデミグラスソースにしてもらいましたよ!

ナイフを入れるとトロットロの卵が溢れ出します!

(ちなみに店主の光畑さんいわく、

卵の開いた様子がタンポポの花のように見えることから

この名前が付けられているそうです)

開店当初から10年以上つぎ足して作られている

濃厚なコクのデミソースは最高でした!

その他、エビの風味が加わった

あっさり系のトマトソースもこれまた絶品!

トッピングは欲張りにハンバーグとチーズを頼んじゃいました!

皆さんも、おむやに行けば

きっと自分好みのオムライスに出会えるはず!

是非行ってみて下さいね!!

 

本場・尾道ラーメンはいかが?

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11月27日(水)の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

この日はオープンしたばかりの新店舗情報!

テレビ初登場、

岡山市北区田町の「尾道らーめん 燈」をご紹介しました!

店主の畑さんにお店のこだわりを教えて頂きました^^

スープは、毎日約9時間かけて作る、

スッキリの中にコクがあるやさしい醤油味。

麺は、本場・尾道市でお馴染みの

“井上製麺所”のストレート細麺を使用。

約5時間かけて作られるチャーシューは、

トロットロの仕上がりに!

さらに、トッピングの九条ネギは入れ放題という

太っ腹なサービスもありましたよ!

やさしい醤油スープは、

お昼にがっつり食べたい方にも、

深夜、お酒のシメに食べたい方にもおススメです!

是非、行ってみて下さいね!

中国夜市の味が楽しめちゃいます!

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11月25日の「なんしょん?」?“街ネタ”コーナー。

今回は新店舗情報!

やって来たのは岡山市中心部・北区本町!

11月22日にオープンしたばかり、

「中国夜市 香辣香(シャンラーシャン)」に行って来ました!

店名の通り、お店の中はまさに中国夜市!

旅行に来たかのような、ワクワクさせてくれる雰囲気です!

店長の東山さんに紹介して頂いたのが・・・

お店の名物メニュー!

山椒の痺れと唐辛子の辛みがクセになる「よだれ鶏」に・・・

中国の夜市と言えばこれ!羊肉の串焼き!

中国のクレープ生地“チュアンピン”にくるんで食べるのが

夜市流だそうです。

また、烏龍茶の茶葉が香るハイボールは、

お料理との相性バツグンでした!

皆さんも、気軽に中国夜市の雰囲気が味わえるシャンラーシャンに、

是非行ってみて下さいね!

すごいぞ!最新家電をチェック!

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11月18日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー!

今回は、もうすぐボーナスの時期ということで、

思わずボーナスで買いたくなる!最新家電をご紹介しました!

やって来たのは岡山市中区の“エディオン東川原店”!

店員の徳重さんに色々と教えて頂きました!

まずはこちら。

一見、冷蔵庫、もしくはロッカーに見えるんですが・・・

扉を開けてみると、

中ではスチームの力で花粉や匂いの除去が行われているんです!!

そう、“おうちクリーニング”が出来る優れもの!

一方こちらは、

なんとご家庭の水道水をオゾン水に変えて、

除菌消臭スプレーがつくれるという家電!

水道水から作られているので、

小さいお子さんやペットがいるご家庭でも安心だそうですよ^^

その他、コードレスで洋服のしわがスイスイ取れるスチーマーや・・・

一台でやかんの役割から、

チーズフォンデュやラーメンまで作れちゃうアイテムもご紹介しました!

いや~、最近の家電はすごい!

ついつい色んなところを見て回って、

やっぱり家電探しは楽しいなぁ!と再確認した一日でした^^

新メニュー「肉盛り鍋」をご紹介!

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11月11日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

いよいよ鍋が美味しい季節が到来ということで、

今回は11月から“肉盛り鍋”なる新メニューを始めたお店に行って来ました!

やって来たのは岡山県北・津山市!

津山料理が人気の居酒屋「元祖 料理王国」です!

さて、店主の北山さんに作って頂いた、“肉盛り鍋”が・・・

こちら!

ご覧下さい、とにかく肉!肉!肉!!!!

大きな鍋がお肉でいっぱいです!

牛・豚・鶏の5種のお肉を一つの鍋にした、

何とも欲張りな、まさに“肉、盛りだくさん鍋”です!

スッキリとしたあごダシを使うことで、

3種の肉の旨味が溶け出す絶妙な味わいの鍋に仕上がっていますよ!

肉盛り鍋は姉妹店の“KITAYAMA”でも楽しめます!

これからの鍋が美味しい季節に是非一度ご賞味あれ!!

11月4日は「かき揚げの日」!

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11月4日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

この日は「かき揚げの日」という事で・・・

やって来たのは岡山市中心部・北区表町!

2016年オープンの天ぷら専門店「天婦羅ふたば」へ

行って来ました!

店主の岡本さんにまずご紹介頂いたのが・・・

カボチャやサツマイモといった季節の野菜で作られるかき揚げ!

外はサクサク、中はホックホクで最高でした・・・

その他、そのかき揚げを使ったかき揚げ天茶に・・・

お昼の人気メニューでボリューム満点の「ふたば定食」、

さらには大きなエビ天が3本も入った上天丼を頂きましたよ!

皆さんもアツアツ!サクサク!のふたばの絶品天ぷらをご賞味あれ!

10月28日は「鶏の日」!

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10月28日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

毎月28日は「鶏の日」ということで・・・

やって来たのはイオンモール岡山のすぐ目の前、

岡山市北区幸町。

今年6月オープンの鶏料理専門店「又兵衛」です!

店主の柏原さんに鶏づくしの絶品コースをご紹介して頂きました!

それが・・・

まさに鶏料理のオンパレード!

「又兵衛自慢の鶏料理フルコース」です!

大きな炎で一気に焼き上げる「親鶏の炙り」に・・・

とっても新鮮、「鶏の刺身三種盛り」!

そして真庭市の「湯けむり地鶏」をじっくり16時間煮込んで作られる水炊きは、

鶏の旨味と野菜の甘味がたっぷり溶け出してスッキリとした味わいでした!

これからの忘年会シーズンにもピッタリ!

皆さんも又兵衛に是非行ってみて下さいね!

毎月21日は「漬物の日」!

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10月21日の「なんしょん?」“街ネタ”コーナー。

毎月21日は「漬物の日」ということで・・・

新米の季節、白ご飯片手に高松市の兵庫町商店街にやって来ました!

ご紹介したのが、

大正12年創業の老舗漬物専門店「大森屋 本店」です!

お店の三崎さんにおススメして頂いたのが・・・

今シーズンは今月解禁になったばかり!

小豆島産オリーブの新漬けの実に・・・

ご飯が進むこと間違いなし!

味噌漬けとねり梅が効いたたくあん!

そしてもう1つ!

三崎さんがお店の奥から運んできたのが・・・

大森屋に代々伝わるオリジナルの漬物「とうざぶ郎本漬」!

通常の漬物に比べて長期間じっくりと漬け込んでいるので、

食欲をそそる酸味と野菜本来のうま味を感じられます。

皆さんもご飯のお供にぜひ!!^^