新鮮ワカメのうどんは絶品!です。

徳島県鳴門市を訪れました。

朝取り生ワカメが食べられるのは、この時期だけだそうです♪

干物づくりも体験!

初めて魚をおろしてみました(左が先生、右が久保)

先生の手ほどきを受けると、ちゃんと干物の形になって感動です。

徳島県鳴門市で昔から食べられている うどんも堪能!

讃岐うどんと比べて細麺

やわらかくて「コシがない」のが特長です。

やさしい触感で、またすぐに食べたくなる、どこか懐かしいお味です。

讃岐うどんとは、また違う味わい…

うどんの世界観が広がりました。

そして、この時期に是非ご覧いただきたいダイナミックな光景もあります。

3月11日「なんしょん」のコーナー

久保さち子の季節旅でお伝えします。