7月10日は語呂合わせで「納豆の日」

という事で、一日遅れてしまいましたが納豆の話題を。

私あの臭いが苦手で、成人するまで納豆が全く食べられませんでした。

でも大学時代、持ち帰り寿司の店でアルバイトをしていて、

”やむを得ず”納豆巻きを食べ始めてから

少しずつ納豆を食べるようになり、

臭わない納豆の登場を経て、

生卵を入れると臭いが緩和されることも発見し、

今では毎朝納豆を食べる人間になってしまいました。

子どもの頃の私が今の食卓を見たらたまげるでしょう・・・

ちなみに、「納豆に混ぜるもの」の1位はネギらしいですね。

私も食べ始めたころは、卵とネギという王道ミックスでした。

その後、紆余曲折を経て、

現在は「ブロッコリーの芽」と「えごま油」に落ち着いています。

いかにも健康に気を使っている感じで、我ながら年を感じます・・・

納豆のパワーも得てお伝えしました

7月8日月曜日のライブニューススポーツコーナー、

衣装協力はビッグアメリカンショップさんです。