普段トーストを食べる時は、

ブルーベリージャムか、オリーブオイルか、明太子マヨネーズを

ドカッと塗ってオシマイ!が多いのですが、

先日は休みで時間もあったので、

ちょっと手の込んだトーストに挑戦してみました。

 

スーパーで安売りしていたアンチョビを

料理の仕方もわからず買って置いていたので

それを使うことにして、

ネットで簡単そうなレシピを探して、

アンチョビとニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めて、

そこにスクランブルエッグを混ぜて作ってみました。

トースト

具がしっかりしていると、

トーストが贅沢になりますね~(気分)

 

やはり何でも、ちょっとした「ひと手間」が大事、

色んな場面で生かしていきたいと思います。

 

3.28

みんなのニュース月曜スポーツコーナーの衣装、

ストールを巻くだけでグッとおしゃれ度が増しました。

やはりファッションも「ひと手間」なのですね・・・

勉強になります。

 

衣装協力はビッグアメリカンショップさんです。